Крепка семья – крепка держава

Общество

16.02.2018 13:39:0013:02

Удивительный юбилей - 60 лет совместной жизни отметили бакалинцы  
Лидия Васильевна и Михаил Борисович Егоровы

Удивительный юбилей - 60 лет совместной жизни отметили бакалинцы  Лидия Васильевна и Михаил Борисович Егоровы

Бриллиантовая свадьба. Мечтали ли 8 февраля 1958 года молодая учительница Лидия и недавно демобилизовавшийся матрос Михаил, расписываясь в бюро ЗАГС г.Брест на родине невесты, что проживут долгие и счастливые шесть десятилетий вместе?! Об этом сегодня стоит только догадываться.

Спустя годы на украшенном цветами белоснежном авто они вновь подъехали к ЗАГСу, но уже в Бакалах, где прожили все это время, чтобы подтвердить 60-летний супружеский союз. Как подобает торжественному случаю, в фойе невеста с волнением поправляла макияж и прическу, жених – лацканы пиджака. Самые близкие и родные люди ожидали «молодожёнов» в зале.

Под звуки нестареющего марша Мендельсона и аплодисменты гостей юбиляры-рекордсмены входят в зал регистрации. Несмотря на возраст, красивые, гордые, статные. Похоже, что 86-летний Михаил Борисович и 81-летняя Лидия Васильевна за годы супружества сумели превратить свои отношения в самую настоящую драгоценность. С трепетом и нежностью они ухаживали друг за другом, а гости с умилением наблюдали за ходом необычного, трогательного празднества.

Символично, что яркую дату Егоровы празднуют в Год семьи, когда возрождению семейных ценностей и укреплению института семьи в республике и районе уделяется особое внимание. Начальник отдела ЗАГС по Бакалинскому району Н.Н.Андреева, приветствуя юбиляров, отметила, что семья в России была чтима всегда.

- Нужно много любви, терпения, понимания, заботы, чтобы встретить бриллиантовую годовщину супружеской жизни. Вы сумели доказать, что когда-то сделали правильный выбор, выдержали все испытания, ваша семья состоялась. Сделать так, чтобы счастье и беды делились пополам, под силу людям сильным, целеустремленным, любящим друг друга, - отметила Надежда Николаевна и на память о торжественном дне семьи предложила Егоровым расписаться в книге юбиляров. Много еще теплых трогательных слов было сказано в этот душевный день начальником отдела ЗАГС и, конечно, пожеланий супругам доброго здоровья, долголетия и новых юбилеев.

Мужая и набираясь опыта, Лидия Васильевна и Михаил Борисович шли по жизни рука об руку. Что-то теряли, обретали, растили детей, работали, любили – словом, жили. Именно про таких говорят: «Твои люди, район». За их плечами огромный трудовой путь. Обоим присвоены звания ветерана труда. В семейной копилке более десятка орденов и медалей.

Глава семьи всю жизнь работал на ответственных должностях в разных отраслях района. Начинал учетчиком тракторной бригады МТС, а завершил трудовую биографию руководителем земельного комитета. За большие заслуги ему присвоено звание «Почетный гражданин Бакалинского района». У хранительницы семейного очага четыре десятка лет педагогического стажа – старшая вожатая, директор начальной школы в с. Старокуручево, учитель БСОШ-1. Несколько поколений бакалинцев с особой теплотой отзывается о ней как о мудром наставнике.

Председатель районного совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил З.М. Султанова от всей души поблагодарила юбиляров за труд на благо района, пожелала, чтобы зажженный 60 лет назад семейный очаг горел еще ярче и согревал своим теплом родных, друзей, окружающих.

Хорошо трудиться, быть на передовой, следовать принципам морали - постулаты  Егоровых. Но смыслом и стержнем жизни всегда была и остается семья. Хорошая, дружная, примерная. Такая  семья – ячейка, на которой и строится, и держится гражданское общество, а в целом район, республика, страна. Глава сельского поселения Бакалинский сельсовет  И.Н. Миронов зачитал Поздравительный адрес Главы республики Р.З.Хамитова и вручил юбилярам подарок.

Главное богатство, бриллиантовый капитал Егоровых – двое детей, три внука и три правнука. Ради них они живут, отдают им свою любовь, заботу, охраняют от бед мудрыми советами и помогают в трудные периоды жизни. В них Михаил Борисович и Лидия Васильевна видят надежду и продолжение, а сами подают пример красивых человеческих отношений.

Самые родные и близкие собрались, чтобы разделить радость дня, чествовать героев торжества и сказать им огромное спасибо. Дочь Ирина с мужем Виталием, внуки Владимир с женой и сыном, Андрей с женой, родственники Вадим Борисович и Динура Искандаровна Егоровы, Валентина Петровна Егорова, сватья Зоя Васильевна Зибаева высказали юбилярам теплые, искренние пожелания добра и благополучия.

Что же такое счастье? Наверное, многие присутствующие на празднике не раз задавались этим вопросом и отвечали по-своему, но глядя на бриллиантовых супругов можно точно сказать: «Счастье в нежных отношениях, любви, понимании». Пусть светлые и глубокие чувства будут для Егоровых и дальше источником силы и      оптимизма.

Букеты цветов, символ крепкого семейного союза – красные бархатные соединенные сердца и зажженная свеча, завораживающий вальс «молодых», нежный супружеский поцелуй, фото на память – все это сопровождало красивый и добрый семейный праздник в уютном зале отдела ЗАГС. Верим, что торжеств по разным приятным поводам здесь  всегда будет много.

Лариса СЕЛИВАНОВА.
0
152


0
Оставить комментарий