На ремонт сельских дорог

Местное самоуправление

12.02.2018 14:01:0014:02

В рамках  проекта поддержки местных инициатив в минувшем году в сельском поселении Тактагуловский сельсовет  успешно произведен капитальный ремонт здания пожарного депо. В этом деле  оказали помощь все жители села, за что им большая благодарность.

В рамках  проекта поддержки местных инициатив в минувшем году в сельском поселении Тактагуловский сельсовет  успешно произведен капитальный ремонт здания пожарного депо. В этом деле  оказали помощь все жители села, за что им большая благодарность.

В этом году также есть возможность всем миром принять участие в конкурсе и решить одну из очередных  злободневных задач. Для выбора объекта, согласования  действий  по реализации  проекта поддержки местных инициатив провели собрание.

Тактагуловцы всей душой болеют за улучшение качества жизни на территории своего поселения, поэтому уже  хорошо знакомы с проектом поддержки местных инициатив.

Зам. главы администрации района по строительству и ЖКХ  Р.М.Мухамадиев ознакомил собравшихся с условиями конкурса. Отметил, что нынче на реализацию проектов  средств из республиканского бюджета будет выделено больше прошлогоднего. В 2017  году в проекте участвовали 16 поселений района, и в этом году таковых немало. Поэтому на каждом этапе будет серьезная состязательность за получение максимального количества баллов. Рамиль Миннахметович пожелал сельчанам успехов в этом важном деле.

Тактагуловцы на сей раз решили направить усилия на ремонт сельских  дорог – их  выравнивание,  отсыпку гравием и благоустройство. Все работы требуют существенных средств. Из республики планируется запросить 673 тыс. рублей, каждый двор вложится по 1 тыс. руб., таким образом проголосовали за общее финансирование в размере  900 тыс. руб.
Администрация поселения  возьмет на себя финансирование 15 проц. этой суммы, столько же будет вложено личных средств. По предварительным данным спонсорский взнос  также составит 15 процентов. Уверены, что людей, неравнодушных к жизни   родного села, желающих оказать спонсорскую материальную помощь,  окажется тоже немало. Таким образом, максимальный процент даст в копилку конкретного  проекта максимальный балл.  

Была создана инициативная группа из 10 человек. Она поможет администрации сельского поселения при  подготовке и реализации  проекта местных инициатив. Безусловно, при этом  группа будет опираться на помощь сельчан.
Тактагуловцы стремятся использовать все предоставляемые возможности   для того, чтобы жизнь, быт сельчан сегодня и в будущем стали еще краше. Для нас это очень важный  и нужный проект. При этом все хорошо осознаем, что главным условием успеха при его реализации  являются единство и взаимопонимание сельчан. Будущее поселения в наших руках!

Лилия АХУНОВА, глава СП Тактагуловский сельсовет.
0
60


0
Оставить комментарий